Les crêpes aux crevettes sont une délicieuse recette qui associe le goût de la crevette à celui de la béchamel. La préparation de crêpes est assez simple, et la garniture émerveillera ceux qui l’essayeront. Ce plat, peut être préparé à l’avance, il peut être servi chaud ou à température ambiante.
Ingrédients : 4 crêpes
- 4 crêpes
- 250 g de crevettes
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 gousse d’ ail
- 90 g de mascarpone allégé
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de cognac (facultatif)
Pour la béchamel :
- 250 ml de lait écrémé
- 20 g de maïzena
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Commencez par la béchamel, dans une casserole chauffez un peu de lait puis diluez la maïzena, ensuite versez le reste du lait et laissez épaissir en remuant.
Ajoutez, le sel, le poivre et la muscade remuez, puis retirez du feu.
Faites cuire les crevettes dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes, ensuite égouttez et laissez-les cuire dans une casserole dans laquelle vous avez fait dorer une gousse d’ail dans l’huile.
Mettez les crevettes, le mascarpone et la béchamel dans un bol, puis mélangez-les bien et ajoutez le sel, le poivre et le cognac et mélangez à nouveau.
Remplissez les crêpes en couvrant la moitié avec un peu de votre préparation, puis fermez-les sur elle-même, renouvelez l’opération pour les 4 crêpes.
Vos crêpes aux crevettes sont prêtes à être servies.
oh , ça fait une bonne entrée ,ou un plat de résistance avec une bonne salade verte !!!!
Wé très sympa et simple comme idee. Hummm..