Voici la recette de la crème légère de potiron, un velouté crémeux au potiron, léger et onctueux, facile et simple à faire, à tester aussi avec potimarron ou citrouille.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de chair de potiron
- 1 pomme de terre ( 100 g )
- 1 oignon
- 400 ml d’eau
- 1 bouillon cube
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4 % DE MG
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et hachez l’oignon, puis pelez et coupez les pommes de terre et le potiron en morceaux.
Dans une casserole chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez les pommes de terre et le potiron puis laissez dorer 2 minutes.
Versez l’eau et le bouillon cube, puis laissez cuire 35 à 40 minutes avec couvercle.
Ensuite mixez avec une mixeur jusqu’à obtenir une crème lisse.
Ensuite ajoutez la crème, la pincée de muscade, le sel et le poivre, remuez et laissez encore sur le feu jusqu’à obtenir une texture épaisse.
Lait ou crème fraîche ? Pas de lait dans la liste des ingrédients.
bonjour, c’est de la crème fraîche.