Découvrez la recette de la crème glacée Schtroumpf, à réaliser rapidement avec votre Thermomix, un dessert frais, original et idéal pour cet été.
Ingrédients :
- 250 g de crème fraîche
- 150 g de lait
- 150 g de chocolat blanc
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de colorant alimentaire bleu
Préparation :
Mettez le sucre dans le bol puis mixez 15 sec à la vitesse Turbo.
Ajoutez les morceaux de chocolat puis 20 sec à la vitesse 8.
Ensuite ajoutez le lait puis réglez 4 min à 80 ° à la vitesse 1.
Laissez refroidir complètement dans le bol, puis ajoutez la crème fraîche , le colorant et mixez 30 sec à la vitesse 3.
Ensuite versez la préparation dans un récipient large puis placez au congélateur pendant 6 heures.
Après 6 heures retirez le récipient et coupé la glace en morceaux puis mettez dans le bol et mixez 20 sec à la vitesse 8.
Remettez au congélateur 30 min puis servez votre glace.