Le dessert d’aujourd’hui est comme d’habitude très facile à faire, pas très sucré et avec des bons fruits de saison. Voici la crème fermière aux pommes et poires.
Ingrédients pour 4 parts :
- 500 ml de lait écrémé
- 1 pomme
- 1 poire
- 20 g de stévia
- 1 cuillère à café de cannelle
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Commencez par préchauffer le four à 150°.
Mettez dans un bol les oeufs le sucre vanillé, la cannelle et le stévia, puis mélangez bien.
Dans une casserole portez à ébullition le lait, puis verser-le chaud petit à petit dans le bol avec les oeufs tout en fouettant.
Coupez la pomme et la poire en petits dès puis disposez-les au fond de 4 ramequins. Répartissez ensuite la crème sur les morceaux de pommes et de poires .
Enfournez la crème fermière aux pommes et poires au bain-marie pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la crème soit pris.