La recette d’aujourd’hui est une crème de patate douce et lardons grillés, recette de saison, facile à préparer et très délicieuse.
Ingrédients :
- 4 patates douces
- 1 oignon
- 1 barquette de lardons
- 200 ml de crème fraiche
- Du persil frais
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à café de gingembre
Préparation :
Commencez par éplucher les patates, ensuite coupez-les en cubes, puis émincez l’oignon.
Mettez à cuire les patates douces avec l’oignon dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes, ensuite égouttez et mixez bien pour avoir une purée assez fine.
Coupez les lardons en morceaux, puis mettez-les à griller sans gras dans une poêle et réservez.
Ajoutez la crème, le gingembre et le curry à la purée déjà préparée, puis servez la crème de patate douce et lardons grillés avec des crotons de pain et les morceaux de lardons.