Crème d’artichauts

Camille

Crème d'artichauts

La crème d’artichauts est la recette idéale pour les amateurs de ce légume. Pour obtenir une crème d’artichauts digne d’un velouté, nous allons la faire cuire à la poêle pendant environ 40 minutes. Cette crème est un plat de base léger, sain, bon, simple et végétarien.

Ingrédients pour 4 parts : 3 SP / Part
  • 1 kg d’artichauts
  • 100 g de pomme de terre moyenne
  • 1 poireau
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 40 g de parmesan
  • Du persil
  • 1 citron
  • sel et poivre
Préparation :

Nettoyez les artichauts, coupez-les en quartiers et mettez-les dans un bol avec de l’eau et du citron.

Coupez le poireau en fines tranches, puis mettez-les dans une casserole avec l’huile, ensuite ajoutez les artichauts égouttés et laissez cuire 5 minutes.

Pelez la pomme de terre et coupez-la en morceaux, puis mettez-la dans la casserole avec le persil, mélangez et laissez cuire encore 5 minutes.

Ajoutez le bouillon de légumes avec un demi litre d’eau dans la casserole, salez, poivrez, puis couvrez les artichauts et laissez cuire environ 30 minutes.

A la fin du temps de cuisson mixez le tout avec un mélangeur, ajoutez le beurre et le parmesan et remuez.

Servez votre crème d’artichauts chaude avec du pain.

Laisser un commentaire