Voici une recette pour faire un délicieux dessert, La crème catalane au Thermomix, une crème épaisse cuite comme la crème brûlée. Cette recette est assez facile à préparer et plaira à toute la famille.
Ingrédients :
- 500 ml de lait entier
- 5 jaunes d’oeuf
- 150 g de sucre
- 25 g maïzena
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- Zeste d’un citron
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mettez le fouet en place dans le bol du thermomix, puis versez le lait dans le bol, les jaunes d’oeuf, 100 g de sucre, la maïzena, le sucre vanillé et le sel et mixez 20 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez le zeste de citron et la cannelle et programmez 11 minutes à 90° et à la vitesse 2, puis mixez 3 minutes à la vitesse 2.
Versez ensuite votre préparation dans des ramequins et laissez refroidir pendant 30 minutes. Saupoudrez de sucre restant et mettez au four quelques minutes pour caraméliser le sucre.