Crème Caramel au Mascarpone avec Thermomix

Crème Caramel au Mascarpone avec Thermomix

Voici la recette du crème caramel au mascarpone avec Thermomix, une délicieuse crème caramel fondante, facile et simple à réaliser au thermomix pour un succulent dessert.

Ingrédients :
  • 150 g de mascarpone
  • 500 g lait
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du caramel liquide
Préparation :

Mettez dans le bol du thermomix, le lait et les sucres puis réglez 5 minutes à 90° à la vitesse 1.
Ajoutez le mascarpone et les oeufs puis réglez 20 secondes à la vitesse 4.
Nappez le moule de caramel puis versez l’appareil à flan.
Enfournez ensuite au bain-marie pendant 50 à 55 minutes à 160°C.

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9 Commentaires

  1. bonjour
    je viens d’essayer la recette pour la première fois : résultat : quand j’ai démoulé le flan, il s’est affaissé et j’avais l’impression qu’il nétait pas assez cuit. J’ai bien respecté le temps de cuisson mais je n’ai pas attendu qu’il soit froid pour le démouler. Mais il était quand-même délicieux mais pas présentable;
    Merci de vos infos
    Myriam

    • Il faut le cuire puis le laisser refroidir complètement et le placer au frais.
      Ensuite démoulez votre flan au moment de servir.

    • Il faut le laisser refroidir, puis mettre au frigo 24h (bien meilleur) et le démouler au dernier moment, avant de le servir.

  2. Je viens de le tester, c’est un vrai régal!!!! La seule difficulté de cette recette est d’attendre qu’il refroidisse…..

    • Bonjour, si vous utilisez des petits ramequins, il faut réduire le temps de cuisson de 55 minutes à 40 minutes, en surveillant la cuisson.

  3. Bonjour,

    Recette testée et approuvée. réalisé la veille pour le lendemain. La texture au top. Par contre, je n’ai pas vraiment ressenti la mascarpone.

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