La recette de la crème brûlée aux pommes, est une savoureuse crème légère, délicieusement parfumée avec des pommes fondantes, facile et parfaite pour un dessert léger.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 pommes
- 250 ml de lait demi-écrémé
- 250 ml de crème fraîche à 4 % de mg
- 10 g d’édulcorant
- 3 œufs + 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou une gousse de vanille
- 20 g de sucre roux
Préparation :
Dans une casserole mettez le lait, la crème et la vanille puis portez à ébullition.
Dans un autre bol battez les œufs et le jaune d’œuf avec l’édulcorant jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Retirez la casserole du feu puis versez le lait et la crème sur le mélange aux œufs et mélangez bien.
Epluchez les pommes puis épépinez-les et coupez-les tranches fines.
Dans des ramequins disposez les tranches de pommes puis versez la crème.
Préchauffez le four à 160°C puis enfournez au bain marie pendant 50 à 55 minutes.
Retirez du four, puis laissez refroidir et placez au frais.
Au moment de servir la crème brulée aux pommes, saupoudrez de sucre puis caramélisez-le au chalumeau.