Voici la recette pour faire une bonne crème brûlée à la vanille allégée, un dessert léger et facile à réaliser chez vous. La recette est sans sucre, avec le minimum de matières grasses.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 ml de lait écrémé
- 5 jaunes d’oeuf
- 10 g de stévia
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Fouettez les 5 jaunes d’œufs et le stévia dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
Coupez la gousse de vanille en deux et grattez-en l’intérieur avec un couteau puis déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez.
Ensuite ajoutez progressivement le lait et mélangez énergiquement au fouet, puis versez la préparation dans 4 ramequins.
Préchauffez le four à 100° puis enfournez pendant 1 heure.
Laissez refroidir et avant de servir, passez les ramequins sous la grille du four pendant 5 à 10 minutes à 140° pour les caraméliser.
Enfin dégustez la crème brûlée à la vanille allégée.