Voici la recette de la crème anglaise aux fraises avec Thermomix, un classique revisité en version fraise, une délicieuse crème avec une jolie couleur rose.
Ingrédients :
- 125 g de fraises
- 8 jaunes d’oeuf
- 175 g de sucre
- 250 g de lait
- 250 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de maïzena
pour décorer:
- crème chantilly
- fraises coupées en morceaux
Préparation :
Mettez les fraises dans le bol du thermomix puis mixez 1 min vitesse 9 et réservez de côté.
Lavez et séchez le bol puis mettez les jaunes d’oeufs et le sucre puis mélangez 10 sec à la vitesse 5.
Ajoutez les fraises, le lait, la crème, la maïzena puis réglez 10 min 90° à la vitesse 4.
Versez dans des verres et laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Avant de servir décorez avec la crème chantilly et des fraises coupées en morceaux.