Si vous êtes un fan des légumes farcis, alors vous allez adorer cette recette de courgettes simple et savoureuse, qui regorge de thon et de fromage. C’est le déjeuner parfait pour le travail ou l’école, car il est riche en fibres et en protéines, pauvre en graisses et réalisé avec seulement quelques ingrédients de base.
Cette recette de courgettes rondes farcies au thon et fromage est un moyen délicieux d’utiliser les courgettes et de consommer de bons portions. De plus, elle apporte une variété bien nécessaire à votre routine de légumes.
A servir avec cette délicieuse glace à la fraise à base de fruits de saison, très facile à préparer en quelques étapes.
Ingrédients :
- 4 courgettes rondes
- 100 g de thon au naturel, égoutté
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 80 g de fromage Blanc 0%
- 40 g de parmesan râpé
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
Préparation :
Mettez les courgettes à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 8 minutes, puis égouttez et laissez refroidir. Ouvrez les courgettes ensuite coupez leurs chapeaux.
Videz l’intérieur des courgettes et réservez la chair.
Hachez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, ensuite ajoutez la chair des courgettes et laissez le tout cuire 5 à 10 minutes.
Ajoutez ensuite le fromage blanc et le reste des ingrédients, mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Commencez à farcir les courgettes et remettez les chapeaux, ensuite placez sur un plat recouvert de papier cuisson.
mettez les courgettes rondes farcies au thon et fromage à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.