Cette recette de courgettes gratinées au thon et câpre et l’une des plus populaires de l’été. C’est une recette facile à préparer et ne demande pas beaucoup de temps pour être prête.
Les ingrédients sont facile à trouver dans la cuisine et le résultat est top! En préparant ces courgettes gratinées vous mangerez léger tout en vous régalant.
Ingrédients : 4 parts
- 4 courgettes
- 2 boites de thon au naturel
- 15 cl de crème fraîche allégée
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de câpre
- 60 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Pour préparer ces courgettes gratinées au thon et câpre commencez par laver et couper les courgettes dans le sens de la longueur. A l’aide d’une cuillère retirez la chair et réservez.
Dans une casserole mettez l’huile d’olive et faites-y cuir la chair des courgettes avec la crème et l’œuf.
Ajoutez le thon et le câpre puis salez et poivrez et mélangez bien.
Commencez à farcir les courgettes avec cette préparation, puis mettez-les au four préchauffé à 210° pendant 15 à 20 minutes.
Ces courgettes gratinées sont bien sympathiques…