Courgettes gratinées au thon et câpre

Camille

Mis à jour le:

Courgettes gratinées au thon et câpre

Cette recette de courgettes gratinées au thon et câpre et l’une des plus populaires de l’été. C’est une recette facile à préparer et ne demande pas beaucoup de temps pour être prête.

Les ingrédients sont facile à trouver dans la cuisine et le résultat est top! En préparant ces courgettes gratinées vous mangerez léger tout en vous régalant.

Ingrédients : 4 parts 
  • 4 courgettes
  • 2 boites de thon au naturel
  • 15 cl de crème fraîche allégée
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de câpre
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Pour préparer ces courgettes gratinées au thon et câpre commencez par laver et couper les courgettes dans le sens de la longueur. A l’aide d’une cuillère retirez la chair et réservez.

Dans une casserole mettez l’huile d’olive et faites-y cuir la chair des courgettes avec la crème et l’œuf.

Ajoutez le thon et le câpre puis salez et poivrez et mélangez bien.

Commencez à farcir les courgettes avec cette préparation, puis mettez-les au four préchauffé à 210° pendant 15 à 20 minutes.

1 réflexion au sujet de « Courgettes gratinées au thon et câpre »

Laisser un commentaire