Les courgettes farcies au thon et fromage, sont un plat délicieux, avec une garniture légère, délicate et très savoureuse. La recette est assez simple à faire et ne demande pas beaucoup de temps de préparation.
Pour notre plat nous utiliserons de la ricotta, pour allier légèreté et goût, ce fromage se marie parfaitement avec les courgettes et forment un résultat des plus apprécié.
Ingrédients pour 2 parts :
- 2 courgettes de taille moyenne
- 160 g de ricotta
- 160 g de thon au naturel
- 1 œuf
- Du persil haché
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation des courgettes farcies au thon :
Commencez par laver vos courgettes, ensuite coupez-les en deux dans le sens de la longueur. A l’aide d’une petite cuillère creusez-les pour récupérer leur chair.
Mélangez l’œuf et la ricotta dans un bol, puis ajoutez le thon émietté, le parmesan, le persil, le sel et le poivre et mélangez bien le tout.
Farcissez les demi-courgettes de cette préparation puis enfournez-les pendant environ 25 minutes à 180°C.
Vous pouvez aussi essayez cette recette de courgettes farcies au chèvre frais pour varier les goût.