Voici la recette des courgettes farcies au thon et aux câpres, un bon plat à base de courgettes, facile à faire et parfait à servir avec une bonne salade pour un repas léger et équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 200 g de thon au naturel
- 1 œuf
- 30 g de câpres
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- du persil haché
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les courgettes puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
Ensuite égouttez-les, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Creusez les courgettes à l’aide d’une petite cuillère, et réservez la chair de côté.
Dans un saladier mettez le câpres finement hachés, le thon égoutté et émietté, la chair des courgettes hachée, l’œuf, la chapelure, le persil, le sel et le poivre puis mélangez bien le tout.
Farcissez les demi-courgettes de cette préparation puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez ensuite les courgettes farcies au thon et aux câpres pendant environ 40 minutes à 180°.