Voici la recette des courgettes farcies au thon et à la ricotta, un bon plat léger à base de courgettes farcies et gratinées, facile et simple à réaliser, idéal à servir avec une salade pour un repas léger.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 courgettes
- 160 g de thon au naturel
- 150 g de ricotta
- 1 œuf
- du persil haché
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les courgettes puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Creusez-les avec une petite cuillère pour récupérer la chair de courgette.
Dans un bol mettez l’œuf et la ricotta puis mélangez bien.
Ajoutez le thon émietté, le parmesan, le persil, le sel et le poivre puis mélangez bien le tout.
Farcissez les demi-courgettes de cette préparation puis enfournez-les pendant environ 25 minutes à 180°C.