Voici la recette des courgettes farcies au saumon, une recette simple, rapide et facile à préparer, Un régal! A servir comme entrée ou accompagnées d’une sauce au yaourt par exemple.
Ces courgettes farcies peuvent être préparées la veille et mises au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Vous pouvez aussi facilement les emporter et les réchauffer au four à micro-ondes.
Ingrédients pour 4 parts :
- 6 courgettes
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 200 g de saumon fumé
- 100 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez bien les courgettes, coupez-les en deux, videz-les avec une cuillère et gardez la chair de côté. Mettez les courgettes à blanchir dans l’eau pendant 3 minutes, retirez-les et passez-les sous l’eau courante pour les refroidir et arrêter la cuisson.
Coupez le saumon en petits morceaux et mettez-le dans un bol avec le parmesan, la chair de courgettes, l’œuf, le persil, le sel et le poivre.
Mélangez bien tous les ingrédients, ajoutez un peu d’eau au besoin pour les mélanger plus facilement. Disposez les courgettes dans une poêle antiadhésive puis farcissez-les avec la garniture.
Versez dessus un filet d’huile puis mettez vos courgettes farcies au saumon à cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 20 à 25 minutes.