Voici une recette typique du printemps, des courgettes farcies au fromage et thon, un plat équilibré et bon marché, tout en étant délicieux. Ce plat sera apprécié par toute la famille et ne vous demandera pas beaucoup d’effort ni de temps de préparation.
Ingrédients pour 4 parts :
- 4 courgettes de taille moyenne coupées sur la longueur
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de ricotta
- 200 g de thon au naturel
- 50 g de gruyère
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Lavez les courgettes et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes, ensuite égouttez-les et laissez-les refroidir.
Dans un grand bol mélangez la ricotta, le jaune d’oeuf, le thon ensuite salez et poivrez.
Creusez les courgettes en laissant un peu de pulpe sur la paroi, puis mélangez la pulpe enlevée avec le mélange thon fromage.
Remplissez les courgettes ensuite avec le mélange thon, ricotta, puis parsemez de gruyère.
Mettez les courgettes farcies au fromage et thon à cuire pendant 20 minutes à 180° puis dégustez bien chaud.
Bonjour, hâte de faire votre recette super facile. Bonne journée