Voici la recette des courgettes farcies au chèvre frais, un bon plat léger à base de courgettes farcies et gratinées, facile et simple à réaliser, à servir en entrée chaude ou avec une salade pour un petit plat du soir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 150 g de fromage chèvre frais
- 30 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 20 olives noires
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les courgettes puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Faites cuire les demi-courgettes dans l’eau bouillante pendant environ 5 minutes.
Évidez-les à l’aide d’une petite cuillère, puis hachez finement la chair de courgettes.
Dans un bol mettez le formage de chèvre, la ciboulette ciselées, les olives hachées, le parmesan, le sel et le poivre puis mélangez.
Ajoutez la chair de courgettes puis mélangez bien.
Farcissez les demi-courgettes puis déposez les courgettes dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson.
Mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
Recette à faire et à refaire. Je n’ai pas mis d’olive car je n’aime pas cela. Mais à part cela , un pur délice