Courgettes farcies à la viande hachée – La recette la plus simple qui soit !

Courgettes farcies à la viande hachée

La courgette est l’un des légumes d’été les plus polyvalents, idéal pour être utilisé en abondance. Vous pouvez l’utiliser en salade, grillée ou frite, cuite au four, sautée ou écrasée et même comme garniture sur les pizzas. La courgette a moins de 10 % de glucides et une teneur élevée en eau, de sorte que vous pouvez en manger en abondance sans vous soucier de votre poids et de votre taux de glycémie. Elle est également riche en vitamine C et en potassium.

Même s’il existe de nombreuses façons de cuisiner la courgette, vous risquez de vous en lasser au bout d’un moment. C’est pourquoi nous partageons avec vous cette recette super facile de courgettes farcies à la viande hachée ! Elle est parfaite pour un déjeuner de famille en tant que plat d’accompagnement mais aussi en tant que plat principal si vous la servez avec une salade fraîche à côté.

Ingrédients :
  • 4 grosses courgettes
  • 300 g de viande hachée
  • 200 g de purée de tomates
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’huile d’olive
  • Quelques herbes de Provence
  • Sel et poivre
Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Lavez les courgettes, puis sans les peler, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Evidez chaque moitié de courgette avec une petite cuillère en gardant une certaine épaisseur. Réservez la chair des courgettes.

Faites revenir la chair de courgettes avec les échalotes et l’ail émincés dans de l’huile d’olive, à feu moyen.

Ajoutez la viande hachée, puis laissez cuire 5 minutes ensuite incorporez la purée de tomates et salez et poivrez.

Disposez-y les moitiés de courgette dans un plat allant au four et garnissez-les de la farce à la viande hachée. Saupoudrez d’herbes de Provence, puis mettez à cuire au four pendant 35 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez les courgettes farcies à la viande hachée de parmesan râpé, puis remettez au four avant de servir bien chaudes.

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