Des courgettes farcies à la viande et aux légumes, un plat riche en nutriments, et incroyablement savoureux. Un repas parfait pour ceux qui veulent manger sainement sans faire de compromis sur le goût.
Voici comment préparer un repas délicieux et sain en farcissant des courgettes avec de la viande hachée et de légumes. Nous vous donnerons des conseils sur la façon de préparer et de cuire les courgettes à la perfection.
Ingrédients :
- 4 courgettes moyennes
- 400g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 100g de champignons
- 2 tomates
- De l’huile d’olive
- Sel et poivre
- 60 g de parmesan râpé
- Des herbes de Provence, facultatif
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis évidez-les à l’aide d’une cuillère. Gardez la chair de courgette que vous avez retirée.
Placez les demi-courgettes évidées dans un plat allant au four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, assaisonnez avec du sel et du poivre puis mettez-les au four pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, hachez l’oignon et l’ail. Coupez la carotte, le poivron, les champignons et les tomates en petits dés. Hachez également la chair de courgette que vous avez mise de côté.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, puis mettez-y l’oignon et l’ail hachés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajoutez ensuite la viande hachée à la poêle et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rosée.
Ajoutez les légumes que vous avez coupés en dés, ainsi que la chair de courgette hachée. Laissez cuire pendant une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps. Assaisonnez avec du sel, du poivre et, si vous le souhaitez, des herbes de Provence.
Sortez les courgettes du four et remplissez-les avec la préparation de viande et légumes.
Saupoudrez de parmesan râpé sur le dessus si vous le souhaitez.
Remettez les courgettes farcies à la viande et aux légumes au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Servez chaud, éventuellement accompagné d’une salade verte.