Cottage pie

Camille

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La recette anglaise de la cottage pie ou, tarte cottage, autrement dite la tarte au fromage, est vraiment délicieuse. Ce plat consiste à ajouter la purée de pommes de terre qui couvrira un mélange préparé avec de la viande hachée, du concentré de tomates, des échalotes, du thym, du vin rouge et du bouillon de viande.

Dans un plat allant au four, faites une première couche avec le mélange de viande. Versez la purée dans une poche à pâtisserie et répartissez-la sur la première couche. Faites cuire au four environ 10 minutes et servez!

Ingrédients 8 parts 
  • 500 g de viande hachée
  • 800 g de pomme de terre
  • 2 échalotes
  • Des brins de thym
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 bouillon cube de viande
  • 120 ml de crème fraîche allégée
  • 120 g de fromage blanc 0%
  • Sel et poivre
Préparation :

Faites dorer la viande hachée dans une poêle avec l’huile d’olive puis réservez.

Dans une casserole faites dorer l’échalote hachée et les carottes hachées pendant quelques minutes, ensuite ajoutez le concentré de tomates, le bouillon et le thym. Laissez cuire quelques minutes puis ajouter la viande dorée.

Mettez le vin et la farine dans la poêle qui a servi à cuire la viande, ensuite ajoutez au reste de la préparation.

Faites cuire environ 45 minutes en veillant à ce que le mélange ne sèche pas trop. Assaisonner de sel et de poivre puis mettez de côté et gardez au chaud.

faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée, ensuite réduisez-les en purée.

Ajoutez le fromage blanc et la crème, ensuite mélangez les ingrédients jusqu’à ce que tout soit homogène.

salez et poivrez puis commencez à composer le plat. Mettez dans un plat allant au four une couche avec la préparation de viande. Versez la purée dans un sac à pâtisserie et répartissez-la sur le mélange de viande.

Faites cuire la cottage pie au four pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’une belle croûte dorée se soit formée.

Servez enfin cette tarte avec une salade ou des légumes sautés, pour un repas équilibré et complet.

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