Cornes de gazelle à la marocaine avec Thermomix, une recette des fameux gâteaux Marocains faits à base de pâte d’amande et parfumés à la fleur d’oranger, à servir en accompagnement du thé à la menthe.
Ingrédients :
La pâte:
– 500 g de farine.
– 2 cuillères à soupe de sucre glace.
– Une pincée de sel.
– 2 cuillères à soupe de beurre mou
– 2 cuillères à soupe d’huile.
– 70 g d’eau de fleur d’oranger.
La farce:
– 500 g d’amandes mondées.
– 150 g de sucre granulé.
– 25 g de beurre mou.
– 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger.
– Une pincée de gomme arabique moulu.
Préparation :
– Mettez tous les ingrédients de la pâte dans le bol puis réglez 3 min en fonction épi.
– Retirez la pâte du bol puis mettez la dans un récipient, couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 2 heures.
– Versez le sucre dans le bol puis mixez 15 sec/vitesse 10.
– Ajoutez les amandes dans le bol puis mixez 30 sec/vitesse 9.
– Ajouter le beurre, la gomme arabique, l’eau de fleur d’oranger puis réglez 1 min à la vitesse 3.
– Façonner des boudins de 5 à 6 cm.
– Étaler la pâte, d’une épaisseur de 1 mm et découpez des carrés puis déposez un boudin d’amande, le recouvrir délicatement de pâte puis sceller les bords en appuyant avec les doigts. – Enlevez le surplus de la pâte avec une roulette dentelée.
– Déposez les cornes de gazelle sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis laissez reposer pendant 12 heures.
– Faites deux petits trous discrets à l’aiguille dans chaque corne avant de les cuire.
– Ensuite enfournez à 170 °C pendant 12 minutes.
Bonsoir,
4 cuillères à soupe de graisse et 70 g d’eau de rose, sont-ils suffisants?
Merci d’avance pour votre réponse
2 cuillères à soupe de beurre, 2 cuillères à soupe d’huile et 70 g d’eau de fleur d’oranger.