Voici la recette du cordon bleu maison au Thermomix, un grand classique de la cuisine très simple et rapide à réaliser pour épater vos convives.
Ingrédients :
- 500 g filets de poulet, coupés en morceaux
- 2 oeufs
- 20 g de farine
- 3 tranches de jambon,
- 8 tranches de fromage
- 1 œuf battu
- 100 g de parmesan
- chapelure
- sel, poivre
Préparation :
Mettez le parmesan dans le bol puis hachez 10 secondes à la vitesse 9 et gardez de côté.
Mettez les morceaux de poulet dans le bol puis mixez 30 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez la farine, l’oeuf, le parmesan, le sel et le poivre puis réglez 30 secondes à la vitesse 4.
Séparez la préparation en 16 galettes puis aplatissez-les.
Déposez sur 8 galettes une tranche de jambon et de fromage puis recouvrez avec les 8 autres galettes et fermez bien.
Ensuite trempez-les dans l’œuf battu puis enrobez-les de chapelure et déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C, puis faites cuire le cordon bleu 25 minutes en le retournant à mi-cuisson.