Voici la recette des cookies au yaourt et fraises, des cookies faits d’une pâte légère, sans matière grasse et sans sucre. Ces cookies sont croustillants, faciles à faire pour le goûter.
Ingrédients pour 20 cookies :
2 SP – Vert / 1 SP – Bleu / 1 SP – Violet
- 200 g de farine
- 120 g de yaourt nature 0%
- 30 g de stévia
- 1 œuf
- zeste de 1 citron
- 1 cuillère à café d’essence de vanille
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 80 g de fraises coupées en morceaux
Préparation :
Commencez la préparation de ces cookies au yaourt et fraises par mettre la farine dans un saladier puis ajoutez-y le yaourt, l’œuf, le zeste de citron, la bicarbonate et l’essence de vanille.
Mélangez et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis ajoutez les morceaux de fraises puis mélangez. Façonnez 20 boules avec vos mains humides.
Aplatissez ensuite chaque boule légèrement et déposez-la sur une plaque couverte de papier cuisson.
Mettez à cuire vos cookies au yaourt et fraises dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 minutes.