Les cookies au fromage frais et aux pépites chocolat sont des biscuits parfumés, uniques par leur goût et par leur forme. Une astuce pour garder les pépites intactes pendant la cuisson : il suffit de les placer au réfrigérateur pour qu’elles refroidissent pendant une demi-heure avant de les ajoutez à la pâte, pour qu’elles ne fondent pas.
Ingrédients :
- 100 g de pépites de chocolat
- 500 g de farine
- 150 g de fromage frais
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 200 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 3 g de bicarbonate
- Pincée de sel
Préparation :
Pour réaliser les cookies au fromage frais et aux pépites de chocolat, commencez par placer les pépites de chocolat au réfrigérateur afin qu’elles soient bien froides lorsque vous les ajouterez à la pâte (de cette manière elles ne fondront pas à la cuisson).
Mettez le beurre ramolli coupé en petits morceaux avec le fromage frais dans un batteur muni d’un fouet. Versez le sucre et une pincée de sel, puis commencez à pétrir pour obtenir une crème.
Incorporez les œufs entiers puis la farine tamisée, et mélangez.
Ajoutez les graines de la gousse de vanille, et le bicarbonate, puis mélangez encore et enfin ajoutez les pépites de chocolat sortis du réfrigérateur.
Transférez la pâte sur une plaque légèrement farinée puis aplatissez-la, et enveloppez-la avec un film et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Après le temps de repos, divisez en plusieurs tas.
Donnez à chaque tas de pâte une forme sphérique en les faisant tourner dans vos mains, puis aplatissez-les et créez la forme typique des cookies.
Transférez les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez-les au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Cela assurera le maintien de leur forme pendant la cuisson.
Mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes. Une fois cuits, sortez les cookies au fromage frais et aux pépites de chocolat du four et laissez-les refroidir sur une grille.