Conchiglies farcies au boeuf haché légères

Conchiglies farcies au boeuf haché légère

Envie de cuisiner un petit plat coquin et insolite? Voici la recette des conchiglies farcies au boeuf haché légères, un délicieux plat en version légère des pâtes farcies à la viande hachée et à la sauce tomates.

Ingrédients pour 4 personnes : – 10 points / personne –
  • 260 g conchiglies (pâtes en forme de gros coquillages)
  • 250 g de viande hachée de boeuf 5%
  • 1 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1/4 verre de vin blanc sec
  • 350 g de tomates pelées et concassées
  • 1 cuillère à soupe de persil finement haché
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
Préparation:

Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante légèrement salée pendant 8 minutes.
Ensuite faites revenir l’ail et l’oignon finement hachés dans l’huile d’olive.
Ajoutez la viande, émiettez-la bien puis laissez revenir 3 minutes.
Versez ensuite le vin blanc et faites-le évaporer.
Ajoutez les tomates pelées et concassées, le persil, le sel et le poivre puis mélangez et laissez cuire.
Préchauffez le four à 180°.
Garnissez les coquilles de cette préparation puis parsemez de parmesan râpé.
Rangez les pâtes dans un plat à gratin puis enfournez 10 à 15 minutes à 180°C.
Servez immédiatement.

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