Envie de cuisiner un petit plat coquin et insolite? Voici la recette des conchiglies farcies au boeuf haché légères, un délicieux plat en version légère des pâtes farcies à la viande hachée et à la sauce tomates.
Ingrédients pour 4 personnes : – 10 points / personne –
- 260 g conchiglies (pâtes en forme de gros coquillages)
- 250 g de viande hachée de boeuf 5%
- 1 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1/4 verre de vin blanc sec
- 350 g de tomates pelées et concassées
- 1 cuillère à soupe de persil finement haché
- 50 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation:
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante légèrement salée pendant 8 minutes.
Ensuite faites revenir l’ail et l’oignon finement hachés dans l’huile d’olive.
Ajoutez la viande, émiettez-la bien puis laissez revenir 3 minutes.
Versez ensuite le vin blanc et faites-le évaporer.
Ajoutez les tomates pelées et concassées, le persil, le sel et le poivre puis mélangez et laissez cuire.
Préchauffez le four à 180°.
Garnissez les coquilles de cette préparation puis parsemez de parmesan râpé.
Rangez les pâtes dans un plat à gratin puis enfournez 10 à 15 minutes à 180°C.
Servez immédiatement.