Voici la recette de la compote de fraises légère, une savoureuse compote légère sans sucre, facile à faire et parfaite à déguster avec des tartines, des pancakes au petit-déjeuner ou avec du fromage blanc ou yaourt au goûter.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de fraises
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- zeste et jus de 1/2 citron
Préparation :
Lavez bien les fraises puis coupez-les en morceaux.
Dans un casserole mettez les fraises, le sirop d’agave, le jus et zeste de citron puis laissez cuire à feu vif pendant environ 5 minutes.
Dés que les fraises commencent à libérer de l’eau baissez le feu puis laissez mijoter 10 à 12 minutes en remuant de temps en temps.
Pour une texture plus lisse vous pouvez mixez votre compote à l’aide d’un mixeur ou écrasez les fraises avec une fourchette.
Placez ensuite votre compote de fraises légère au frais jusqu’au moment de servir.