Voici comment préparer la fameuse marmite espagnole, une délicieuse recette d’origine ibérique, complète et rapide à faire. Un plat constitué de plusieurs ingrédients qu’on met à cuire tous en même temps. Ce plat est idéal comme repas de famille.
Ingrédients pour 4 parts :
- 600 g de blanc de poulet
- 200 g de crevettes décortiquées
- 2 oignons émincés
- 2 poivrons coupés en morceaux
- 150 g de chorizo coupé en rondelles
- 120 g de lardons coupés en allumettes
- 200 g de riz complet de préférence
- 250 ml de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- Du piment
Préparation :
Commencez la préparation de la marmite espagnole en coupant le blanc de poulet en morceaux et le chorizo en rondelles. Emincez l’oignon, coupez les poivrons en morceaux.
Dans une cocotte mettez tous les ingrédients puis ajoutez le bouillon de volaille et mélangez bien le tout avec une spatule en bois.
Laissez cuire pendant 20 minutes puis servez cette marmite espagnole bien chaude.