Comment faire la cassolette de fruits de mer : Un plat savoureux et copieux

Camille

Comment faire la cassolette de fruits de mer

Nous vous présentons une délicieuse manière de préparer un bon plat en quelques minutes: la cassolette de fruits de mer. Un plat parfumé et très gourmand, idéal à servir lors de repas de famille. Recette irrésistible! Riche en protéines, avec une délicieuse sauce.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 500 g de moules
  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à café de safran
  • 150 ml de crème fraîche
  • 1 botte de ciboulette
  • 24 palourdes
  • 1 citron
  • 1 bouquet garni (thym, persil, céleri, feuille de laurier)
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez de l’eau salée à bouillir dans une marmite puis mettez-y le bouquet garni.

Ajoutez ensuite, les crevettes puis laissez bouillir 5 minutes dès l’ébullition. Égouttez et laissez refroidir.

Lavez les palourdes, et les moules, puis mettez-les dans la marmite. Salez et poivrez, puis  couvrez et laissez cuire à feu vif, en secouant la marmite de temps en temps.

Décoquillez les palourdes et les moules, filtrez le jus et gardez-les dedans.

Dans un bol fouettez les jaunes d’œufs avec le safran jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez le contenu du bol à la marmite, ajoutez les crevettes, puis ajoutez la crème fraîche et le jus du citron. Salez et poivrez et laissez cuire pendant 5 minutes.

Enfin servez votre cassolette de fruits de mer bien chaude.

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