Nous vous présentons une délicieuse manière de préparer un bon plat en quelques minutes: la cassolette de fruits de mer. Un plat parfumé et très gourmand, idéal à servir lors de repas de famille. Recette irrésistible! Riche en protéines, avec une délicieuse sauce.
Ingrédients pour 4 parts :
- 500 g de moules
- 500 g de crevettes décortiquées
- 3 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à café de safran
- 150 ml de crème fraîche
- 1 botte de ciboulette
- 24 palourdes
- 1 citron
- 1 bouquet garni (thym, persil, céleri, feuille de laurier)
- Sel et poivre
Préparation :
Mettez de l’eau salée à bouillir dans une marmite puis mettez-y le bouquet garni.
Ajoutez ensuite, les crevettes puis laissez bouillir 5 minutes dès l’ébullition. Égouttez et laissez refroidir.
Lavez les palourdes, et les moules, puis mettez-les dans la marmite. Salez et poivrez, puis couvrez et laissez cuire à feu vif, en secouant la marmite de temps en temps.
Décoquillez les palourdes et les moules, filtrez le jus et gardez-les dedans.
Dans un bol fouettez les jaunes d’œufs avec le safran jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez le contenu du bol à la marmite, ajoutez les crevettes, puis ajoutez la crème fraîche et le jus du citron. Salez et poivrez et laissez cuire pendant 5 minutes.
Enfin servez votre cassolette de fruits de mer bien chaude.