Kinder Pingui n’a pas besoin d’être présenté, en suivant cette recette vous prendrez du plaisir à reproduire ses célèbres biscuits chez vous. La préparation de ce Kinder Pingui maison est détaillée et saura vous convaincre, lancez-vous !
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 50 g de farine
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 50 g de cacao
- 20 ml d’huile neutre
- 4 g de levure chimique
- 30 ml d’eau
- 150 ml de crème fraîche
La crème :
- 150 ml de crème fraîche
- 50 g de sucre en poudre
- 6 g de gélatine
Pour la sauce au chocolat :
- 80 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café d’huile
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
Tout d’abord, séparez les jaunes des blancs puis montez-les en nuage. Fouettez également la crème, bien froide sortie du frigo.
Dans un autre bol, battez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajoutez l’eau, l’huile, le cacao, la levure et la farine tamisées, petit à petit. Ajoutez également les blancs d’œufs et la crème fouettée en mélangeant délicatement.
Versez le mélange dans un moule tapissé de papier sulfurisé, égalisez bien la surface et faites cuire 20 minutes à 180°, puis laissez refroidir complètement.
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
Dans un bol, mettez le beurre, l’huile, la vanille et le chocolat coupé en petits morceaux et faites fondre le tout au micro-ondes.
Montez la crème froide sortie du frigo, puis ajoutez la gélatine après l’avoir égouttée et pressée légèrement.
A ce stade, vous pouvez assembler le gâteau : coupez le gâteau en 2 couches, étalez la moitié de la crème par dessus, puis une couche fine de sauce au chocolat.
Couvrez avec la moitié restante de la crème et finissez avec la couche supérieure du gâteau.
Couvrez avec le reste de la sauce au chocolat et laissez sécher au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de couper en 6 à 8 parts.
Servez enfin votre Kinder Pingui fait maison.