Qui n’aime pas les délicieuses crêpes de pomme de terre ? Elles sont faciles à faire et si polyvalentes, vous pouvez les garnir de tout ce que vous voulez ! Voici une recette rapide et facile pour faire de délicieuses crêpes de pommes de terre qui feront plaisir à votre famille et vos amis.
Avec seulement quelques ingrédients de base, ces crêpes sont faciles à réaliser en quelques étapes simples.
Les crêpes de pommes de terre sont un pilier de la cuisine de plusieurs pays de l’est Appelées kloodles en lituanien par exemple, elles peuvent être consommées au petit-déjeuner, au déjeuner ou au dîner, et sont généralement accompagnées de crème aigre et de compote de pommes.
Ingrédients :
- 350 g de pommes de terre
- 50 g de beurre
- 200 ml de crème liquide
- 3 œufs
- 100 ml de lait
- 100 g de farine
- Sel et poivre
Préparation :
Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux, ensuite faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
Réduisez les pommes de terre en purée et mettez-les dans un grand bol puis laissez refroidir. Ajoutez la farine et le lait.
Mélangez bien le tout puis ajoutez la crème, les œufs, le sel et le poivre. Mélangez à nouveau jusqu’à homogénéité puis laissez reposer pendant une heure.
Faites fondre du beurre dans une poêle et mettez-y à cuire un peu de purée .
Laissez cuire pendant 4 minutes, puis retournez la crêpe et laissez encore cuire 2 minutes de plus. Continuez l’opération jusqu’à finir toute la pâte.
Servez les crêpes de pommes de terre bien chaude avec u peu de crème.