Colombo de poulet et légumes

Colombo de poulet et légumes

Suivez la recette pour faire un colombo de poulet léger et délicieux, un plat aux légumes complet et équilibré, très facile à faire et idéal pour le déjeuner ou le dîner. Ce plat de poulet est simple à préparer et compatible avec le régime.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 400 g de cuisses de poulet sans peau
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 à 3 cuillères à soupe de poudre à colombo
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 carottes coupées en dés
  • 200 g de pommes de terre coupées en quartiers
  • jus d’un demi citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par faire mariner le poulet dans un bol avec 1 oignon haché, le rhum, 1 cuillère à soupe de colombo, du sel et du poivre et le jus de citron, puis laissez reposer pendant 1 à 2 heures.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse puis mettez le poulet à dorer sur toutes les faces, et réservez la marinade. Ajoutez l’oignon, l’ail haché et le persil puis faites revenir quelques minutes.

Ajoutez la marinade réservée, les carottes, et les pommes de terres puis couvrez d’eau et laissez mijoter pendant 35 à 40 minutes.

Rectifiez l’assaisonnement puis servez le colombo de poulet bien chaud avec du riz cuit.

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