Et si vous prépariez cette recette du colombo de poulet, léger et délicieux, un plat aux légumes complet et équilibré, très facile à faire et idéal pour le déjeuner ou le dîner.
Plat de poulet assez simple à préparer et compatible avec les régimes hypocaloriques, vous allez l’adorer.
Ingrédients :
- 500 g de cuisses de poulet
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 à 3 cuillères à soupe de poudre à colombo
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 carottes coupées en dés
- 200 g de pommes de terre coupées en quartiers
- Jus d’un demi citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Mettez les cuisses de poulet à mariner dans un bol avec 1 oignon haché, le rhum, 1 cuillère à soupe de colombo, du sel et du poivre et le jus de citron, puis laissez reposer pendant une à deux heures.
Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse puis mettez-y le poulet à dorer sur toutes les faces, et réservez la marinade. Ajoutez l’autre oignon, l’ail haché et le persil puis faites revenir quelques minutes.
Ajoutez la marinade réservée, les carottes, et les pommes de terres puis couvrez d’eau et laissez mijoter pendant 35 à 40 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement puis servez le colombo de poulet aux légumes bien chaud avec du riz cuit.