Voici notre méthode pour faire du pain cocotte avec Thermomix, une recette simplifiée pour faire son pain à la maison selon la technique de cuisson en moule fermé.
Ingrédients:
- 1/2 kg de farine
- 250 g d’eau
- 30 g de levure du boulanger
- 2 cuillères à café de sel
Préparation:
Mettez de l’eau dans le bol du Thermomix, puis ajoutez-y la levure et programmez 2 minutes à 37 ° et à la vitesse 2.
Ajoutez ensuite la farine et le sel, puis programmez 2 minutes, et fonction pétrir.
Sortez la pâte du bol et mettez dessus un torchon légèrement humide, puis laissez-la pousser pendant une heure.
Ecrasez bien la pâte pour chasser l’air sur un plan de travail fariné, puis confectionnez une boule, grigner-la en croix sur le dessus et rajoutez un peu de farine. Ensuite déposez-la dans la cocotte avec du papier sulfurisé au fond.
Mettez votre pain cocotte au four préchauffé à 200 ° pendant 35 minutes, puis faites descendre la température à 180° pour encore 5 minutes.