Nous avons décidé de préparer aujourd’hui un dessert à base de pommes, qui soit délicieux et léger, alors nous vous proposons la recette du clafoutis aux pommes et Skyr.
Le Skyr que nous utilisons souvent pour nos dessert car léger et à 0 point, il est maintenant disponible dans les commerces et très tendance. Au cas où vous ne le trouvez pas, vous pouvez le remplacer par du fromage blanc 0%.
Ingrédients pour 4 parts :
- 120 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 pommes
- 4 oeufs
- 50 g de stévia ou 100 g de sucre
- 100 g de Skyr
Préparation :
La préparation de ce clafoutis aux pommes et Skyr est très facile, commencez par éplucher et couper les pommes en morceaux.
Disposez les morceaux de pommes dans un moule couvert de papier sulfurisé, ensuite mélangez tous les autres ingrédients dans un bol et versez-les sur les pommes.
Mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 minutes, laissez refroidir avant de déguster.