Voici la recette du clafoutis aux tomates cerises et olives noires, un plat salé facile et rapide à faire pour un déjeuner ou un dîner léger.
Ingrédients pour 4 personnes : – 8 points / personne
- 120 g de farine
- 500 g de tomates cerises
- 70 g d’olives noires
- 3 oeufs
- 250 ml de lait écrémé
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de feuilles de thym frais
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
Hachez grossièrement les olives noires dans un bol puis ajoutez le thym et mélangez bien.
Battez les œufs avec le lait puis ajoutez la farine, le parmesan, l’huile d’olive, le sel, le poivre et mélangez bien.
Dans un moule à tarte répartissez les tomates cerises et les olives noires puis recouvrez de la préparation.
Enfournez 180°C pendant 25 à 30 minutes.