Clafoutis aux Pommes Caramélisées

clafoutis aux pommes caramélisées WW, un délicieux clafoutis léger et fruité, bien gourmand, facile et simple à réaliser pour un dessert à déguster sans culpabilité.

Voici la recette du clafoutis aux pommes caramélisées, un délicieux clafoutis léger et fruité, bien gourmand, facile et simple à réaliser pour un dessert à déguster sans culpabilité.

Ingrédients pour 6 personnes : 
  • 2 pommes
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à café d’édulcorant
  • 50 cl de lait écrémé
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de beurre demi-sel allégé
Préparation :

Epluchez et épépinez les pommes puis coupez-les en morceaux ou en tranches.
Dans une poêle faites fondre le beurre avec le miel puis faites caraméliser les pommes pendant quelques minutes.

Dans un saladier battez les œufs avec l’édulcorant puis ajoutez la farine et mélangez.
Ensuite ajoutez le lait puis mélangez.

Dans un moule en silicone disposez les pommes caramélisées puis recouvrez de la préparation aux œufs et enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.

Article précédentFlan léger aux raisins secs
Article suivantCocktail aux fraises et au Curaçao bleu au Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici