Clafoutis aux pommes et à la cannelle léger

Clafoutis aux pommes et à la cannelle léger

Voici la recette clafoutis aux pommes et à la cannelle léger, un délicieux clafoutis sucré, facile et simple à faire, idéal pour un dessert très gourmand.

Ingrédients pour 6 personnes : – 4 points / personne –
  • 3 pommes
  • 150 g de farine
  • 3 cuillère à soupe d’édulcorant
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait écrémé
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les pommes, épépinez-les puis coupez-les en petits morceaux.
Dans un bol battez les oeufs avec le lait, ajoutez la farine, l’édulcorant, l’extrait de vanille, la cannelle puis mélangez bien.
Incorporez les morceaux de pommes puis mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule préalablement couvert de papier sulfurisé puis enfournez 30 minutes.
Retirez, laissez tiédir puis dégustez.

Article précédentGratin d’endives au jambon et à la sauce béchamel
Article suivantBeignets aux bananes légers

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici