Clafoutis léger de légumes

Clafoutis léger de légumes

Ce clafoutis léger de légumes est le repas idéal si vous n’arriver pas à vous décider que cuisiner ce soir. C’est très facile à préparer et ne prend pas beaucoup de temps.

Ce clafoutis peut être préparé tout au long de l’année, des courgettes et des tomates l’été, et des pommes de terre et carottes par exemple en hiver. Vous pouvez ajouter du fromage blanc 0% si vous souhaitez plus de goût.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 350 g de légumes aux choix
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de lait écrémé
  • 30 g de parmesan
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation du clafoutis léger de légumes :

Coupez les légumes en petit dès puis épluchez et hachez l’oignon.

Faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez-y les légumes et laissez cuire pendant 7 à 8 minutes.

Mettez les œufs, le lait, l’huile et la farine dans un saladier, ensuite battez-les, puis ajoutez les légumes. Salez, poivrez et mélangez le tout pendant quelques minutes.

Versez votre préparation dans un moule, puis mettez dessus le parmesan.

faites cuire au four à 180°C pendant 30 à 35 minutes. Servez le clafoutis léger de légumes bien chaud.

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