Rustique et facile à préparer, ce clafoutis léger aux fruits est un dessert de campagne française est bien doux et crémeux.
Cette version classique est parsemée de cerises, bien d’autres fruits, comme les abricots, peuvent être utilisés.
Bien que le clafoutis soit généralement servi en dessert, vous pouvez également le déguster au petit-déjeuner
Ingrédients : 5 parts
- 1 boîte de lait demi écrémé concentré non sucré
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à café de stévia
- 500 g de cerises (ou autres fruits, abricot par exemple)
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Commencez par beurrer un moule à clafoutis, ensuite versez les fruits au fond.
Dans un bol, mettez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine et le lait concentré, puis mixez le tout et versez sur les fruits.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes, ensuite laissez refroidir avant de servir votre clafoutis léger aux fruits.