Envie d’un déjeuner léger, voici un recette inratable d’un clafoutis léger de poireaux, un savoureux clafoutis salé, ultra léger sans crème fraîche, très facile à réaliser et parfait à servir en entrée ou même en plat léger accompagné d’une salade.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de poireaux
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 100 g de yaourt 0%
- 40 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez les poireaux puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Ensuite faites-les cuire à la vapeur pendant environ 15 à 20 minutes.
Dans un bol battez les œufs avec ajoutez la farine, le sel et le poivre et mélangez.
Versez le lait et le yaourt puis mélangez.
Ajoutez le parmesan et mélangez le tout.
Dans un plat à gratin disposez les poireaux puis recouvrez la pâte.
Ensuite enfournez votre clafoutis léger de poireaux pendant 30 à 35 minutes à 200°C.