Voici la recette du clafoutis léger aux cerises, un savoureux clafoutis léger, fruité, moelleux et fondant à souhait, facile à préparer et parfait pour un dessert tout à fait de saison.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de cerises
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant
- 100 g de farine
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe de rhum
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier battez les œufs avec l’édulcorant jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez l’extrait de vanille et la farine puis mélangez bien.
Ajoutez le rhum et le lait petit à petit en mélangeant jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Lavez les cerises puis équeutez-les.
Déposez-les cerises dans un plat recouvert de papier sulfurisé puis recouvrez de la pâte.
Enfournez ensuite pendant 35 à 40 minutes.