Clafoutis de carottes

Clafoutis de carottes

La recette du clafoutis de carottes est l’une des plus recherchées en ce moment de l’année, c’est une recette assez facile et très appréciée. Pour garder ce clafoutis le plus léger possible nous essayerons d’utiliser le minimum de matière grasse.

Ingrédients pour 6 parts :
4 SP – Vert / 2 SP – Bleu / 1 SP – Violet
  • 1 kg de carottes
  • 5 oeufs
  • 120 g de fromage blanc 0%
  • 300 ml de lait
  • 60 g de maïzena
  • Sel et poivre
Préparation :

Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés, ensuite mettez-les dans de l’eau bouillante salée et laissez cuire 20 minutes avant de les égoutter.

Mettez les oeufs dans un saladier, puis fouilletez-les avec la maïzena, ensuite versez le lait et le fromage blanc, sans cesser de fouetter.

Ajoutez les morceaux de carottes, salez, poivrez et mélangez délicatement, puis beurrez un moule à gratin et versez-y la préparation.

Mettez le clafoutis de carottes à cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes avant de servir.

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