Voici la recette du clafoutis bananes et dattes, léger simple et délicieux, facile à préparer et fera plaisir à toute la famille.
Ingrédients pour 4 parts :
8 SP – Vert / 6 SP – Bleu / 6 SP – Violet
- 2 banane mûre
- 10 dattes fraîches, dénoyautées
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de stévia
- 100 g de farine
- 100 ml de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 5%
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
Épluchez les bananes puis coupez-les en rondelles et les dattes en morceaux. Ensuite répartissez-les dans un plat allant au four.
Battez dans un bol les œufs avec le lait, la crème et l’extrait de vanille puis ajoutez la farine, le stévia ensuite mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez dans le plats sur les bananes et les dattes puis enfournez 20 à 25 minutes et servez le clafoutis.