Voici la recette du clafoutis aux pêches et au fromage blanc, un délicieux clafoutis léger, sans farine ni crème, moelleux à souhait et bien parfumé, très facile à réaliser pour une collation légère et gourmande.
Ingrédients pour 5 personnes :
- 350 g de pêches
- 5 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Préparation :
Lavez les pêches et coupez-les en deux puis retirez le noyau et coupez-les en quartiers.
Dans un bol battez les œufs avec l’édulcorant jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la maïzena puis mélangez.
Ensuite ajoutez le fromage blanc et l’extrait de vanille puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, déposez les pêches puis recouvrez de la préparation aux œufs.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant 35 à 40 minutes.