Par ce que même en suivant un régime on se fait plaisir, voici la recette du clafoutis aux fraises. Un délicieux clafoutis moelleux et fondant à souhait, facile à faire et parfait pour un dessert tout à fait de saison.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 400 g de fraises
- 120 g de farine
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 250 g de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les fraises puis équeutez-les et coupez-les en deux.
Dans un bol battez les œufs avec le lait, le sirop d’agave, le rhum et l’extrait de vanille.
Ajoutez la farine puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, placez les fraises sur le fond du moule.
Versez la pâte sur les fraises puis enfournez pendant environ 40 à 45 minutes.
Toujours de bonnes idées, les plats sont succulents, j’adore.Merci pour votre aide.
Sublime, rapide et très facile à réaliser en plus m’a l’air délicieuse, m’en vais l’essayer de ce pas,
tous les ingrédients à ma dispo… génial ! Merci, ensoleillera notre Dimanche pluvieux…mais il en faut !!!!! pour la nature et nos jardins ,