Clafoutis aux Courgettes Champignons et Tomates Cerises

hélène

Mis à jour le:

clafoutis aux courgettes champignons et tomates cerises WW

Voici la recette du clafoutis aux courgettes champignons et tomates cerises, un savoureux clafoutis salé, léger et accommodable à souhait, facile à préparer pour un repas léger avec une salade verte.

Ingrédients pour 2 personnes: 
  • 1 courgette
  • 4 champignons
  • 10 tomates cerises
  • 80 ml de lait écrémé
  • 60 g de crème fraîche à 4% de mg
  • 40 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez les courgettes et les champignons puis coupez-les en tranches fines.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites-les revenir pendant 5 minutes.
Dans un saladier battez les œufs avec le lait et la crème puis ajoutez la farine, le sel et le poivre, ensuite mélangez bien.

Dans 2 moules individuels disposez les courgettes et champignons puis recouvrez de la préparation aux œufs.
Coupez les tomates cerises en deux puis déposez-les sur le dessus et enfournez le tout 30 minutes à 190°C.

Laisser un commentaire