Nous vous présentons la recette du clafoutis aux cerises, le dessert emblématique et typiquement français, revu et allégé au maximum.
Ingrédients pour 6 parts :
3 SP – Vert / 2 SP – Bleu / 1 SP – Violet
- 500 g de cerises
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de stévia
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 200 ml de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de rhum
Préparation :
Battez les oeufs dans un bol avec le stévia jusqu’à obtenir un mélange mousseux, ajoutez ensuite l’extrait de vanille, la farine et la maïzena puis mélangez bien le tout.
Ajoutez le rhum et le lait petit à petit en mélangeant jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Lavez les cerises, équeutez-les et dénoyauté-les.
Déposez-les cerises dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis recouvrez de la pâte.
Mettez le clafoutis aux cerises à cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes.