Voici la recette pour faire les Cinnamon rolls avec Thermomix, ces roulés à la cannelle en forme de petites brioches roulées moelleuses et fondantes. Bien parfumées à la cannelle ces brioches sont à déguster avec un glaçage au sucre, et à servir au le petit-déjeuner ou le goûter.
Ingrédients :
- 600 g de farine
- 250 g de sucre roux
- 25 g cannelle
- 100 g de sucre
- 250 g de lait
- 160 g de beurre
- 2 cuillères à café de levure sèche
- 1 cuillère à café de sel
- 2 oeufs
Pour le glaçage :
- 240 g de sucre
- 5 g de zeste de citron
- 50 g de beurre
- 50 g de fromage philadelphia
- 15 g de lait
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
Mettez le lait, 80 g de beurre et le sucre dans le bol du thermomix puis programmez 3 minutes à 50° à la vitesse 2.
Ajoutez ensuite la levure, le sel, le sucre, les oeufs, la farine puis programmez 15 secondes à la vitesse 3, puis 8 minutes en fonction épi.
Retirez la pâte du bol puis mettez-la dans un plat fariné, et laissez-la reposer pendant 15 minutes.
Lavez le bol et séchez-le, puis mettez-y le sucre roux, les 80 g de beurre qui restent et la cannelle puis programmez 30 secondes à 37° à la vitesse 4.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez le mélange au sucre roux et cannelle par-dessus puis roulez la pâte et découpez-la en 12 morceaux en forme de cylindre.
Mettez les cylindres sur une plaque couverte de papier cuisson puis couvrez et laissez reposer une heure.
Mettez les cinnamon rolls à cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 15 à 20 minutes.
Préparez le glaçage, lavez et séchez le bol puis mettez-y le sucre et le zeste de citron, puis programmez 15 secondes à la vitesse 9.
Ajoutez le beurre, le fromage Philadelphia, le lait, et l’extrait de vanille puis programmez 5 minutes à 60° à la vitesse 2.
Etalez le glaçage sur les Cinnamon rolls faits avec thermomix, laissez-les refroidir avant de les servir.